海绵宝宝和派大星成了永远的好朋友!

提前祝你生日快乐

       
       一年前的我怎么也不会想到现在的自己每天只为曾经的“掏粪男孩”而开心,难过,担忧与感动。

       因为什么喜欢上你们呢?朦胧中是《小别离》三个人的本色演出与《少年时代》里三小只突飞猛进的演技让我另眼相待,那个时候我像被拧了发条每天早晚都只知道练排球,同样是靠团队合作才能拿下动魄一分的运动,就是看你们在球场上奋尽全力电火光闪的瞬间,我突然明白为什么有那么多人喜欢你们了。

       要说颜,各有千秋,若是论性格,也都有独特那一面,队长内向却有担当,源儿每天喧闹但又温柔细心,最内敛的就是你了,不好说话爱愣神的你。可就是偶有那么一瞥,你落在了我的心上。好像是综艺里你腼腆的一笑,也仿佛你某个侧面的回眸,又好似你默默做着一切时候的认真与专注,最后想了想,真正不可自拔是你在《亲爱的客栈》里将脑袋搁在投影仪上呆呆得看着前方的那一幕。我,深陷泥潭,啊,这是桃花潭。

       为什么这么喜欢你呢?因为你温柔,懂礼貌,努力,又可爱,这些都只是冰山一角。我喜欢你是个不像明星的明星。你经常在镜头前发呆,反射弧长的可爱,腼腆的样子让人心底软软的。你喜爱轻松熊,小黄鸡,但不会因为太多乱扔,而是整齐地摆放在床上,抱着它们开心又害羞的样子,让人不觉就扬起嘴角。你不爱说话,却很懂礼数,就连日夜相处的助理也是温柔的称之为助理哥哥,同样,你对黑衣人称呼为哥哥的时候,让人感觉暖暖的。你从小就被推至大家面前,唱歌,跳舞,样样不落,当你说出那句“小时候被爸妈寄予厚望的千玺同学有些累”,你是让人心疼的,看着现在一个人参加活动越发灵动应付自如的你,很欣慰你真的已经学会与自己与这个世界和解了。你不仅仅只在镜头前努力着,即使背后你也无时无刻不在奋斗着,要兼顾学习,要不懈的练字,要坚持梦想,这样的你,让我清楚意识到“认真生活”这四个字到底要怎么写。

       我是个容易极端的人,喜欢上你的时候,就要补齐所有错过的关于你的东西。手机里都是你们仨的歌,电脑里全是你们仨参与的综艺与主演的电视。我告诉身边的朋友,你们最近不要叫我去KTV,我会开TFboys演唱会的。每次新的一瞥就能发现更多你的温柔与坚定。我,又随着你的长大从新成长了一次。你有多努力,多坚定,我就有多喜欢你。从来不曾觉得喜欢一个爱豆竟然可以让自己萌生这么大的动力,看着你优秀,就觉得自己也不能差劲,我也要很努力,更努力,很认真,更认真,才能配得上喜欢你。

       看过你成长的样子,也一并知道了另两只的真实,更体会了你们仨的感情。不意外的,我顺利上升至团粉,荣幸从千纸鹤延伸到四叶草。我喜欢你一个人时候的安静,稳重,深刻,彬彬有礼,但我更爱你们仨一起无拘无束无畏的样子。喜欢你面无表情说冷笑话,喜欢你咧着嘴笑得傻呵呵,喜欢你跟个猴子一样上蹿下跳,喜欢你看到黑历史时候害羞到冷脸,更喜欢你上一秒发神经下一瞬秒变正经否认刚刚发生的存在。总之,所有的关于你,我都爱。我也爱在这段经历最艰难的初始老天赐予你的同伴们,感谢他们与你携手并肩、共同奋进走到今天并直至未来。

       你们仨由不认识到相识,不熟悉到相知,凝聚你们的恰恰是你们三个共同的信念,相同的拼搏以及互相扶持,即使今天循着各自特长与爱好分开重点发展,但依旧遵循着一个又一个的十年之约。原谅我私心将十年之约无限延长,是因为我不想看到你们仨分开,我始终最爱的还是你们三小只在一起时候才会完全放松,表露出最真实、最无厘头、最无赖、最开心的只属于自己的你们。

      小凯说,我们肯定不会分开,要不然我怎么当大哥。

      源儿说,我们仨分开是三条虎,聚在一起是大爆炸。

      你说,他们两是傻子,我是帅傻子。

      借着渤哥在极挑最后一期说的那句话,作为生贺送与你,更是祝福赠与你们:“你我同行已四载,三颗童心互无猜,今日暂别何须悲,明日似画展宏图。”


评论 ( 3 )
热度 ( 15 )

© 靖千念安好 | Powered by LOFTER